Donnerstag, 1. November 2012

Sauerkraut à la Fee



So bereite ich mein Sauerkraut zu

1 Pack Weinsauerkraut , etwas Schweineschmalz,
Speckwürfel von Räucherspeck
Zwiebel ,Lorbeerblätter,Nelke
Wacholder ( muss aber nicht ) eventuell Piment
Salz & Pfeffer & 1 Prise Zucker
Wer es nicht sooo sauer mag ,sollte das Kraut vorher ein wenig abspülen.
Schmalz auslassen
Gepellte und in Würfel geschnittene Zwiebel hineingeben und dünsten
Speckwürfel zugeben und angehen lassen
Das abgespülte Sauerkraut zugeben oder wie hier ,direkt aus der Tüte

Würzen
Ein wenig Wasser ca 1/4 Kaffeetasse ,zugeben und etwa 20 Min köcheln lassen
Abschmecken und die groben Gewürze entfernen.

Das kann zB so aussehen zu Schinkenröllchen und Kartoffelbrei
 Oder Bockwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei


Guten Appetit - Eure Fee




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen