Montag, 12. Dezember 2011

Tomatensosse schnell

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe ( oder 1 TL TK Knoblauch )
1 TL Öl
3 EL Tomatenmark
1 große Dose Tomaten ( 800 g )
Pfeffer
1TL Zucker
Sojasosse
1 EL Mehl

Zwiebel & Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und beides hinzugeben und glasig dünsten.
Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

Mit Mehl bestäuben.
Dosentomaten plus Saft zugeben und ca 10 Min kochen
und anschliessend fein pürieren.
Bei mittlerr Hitze weitere 5 Min einkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Passt hervorragend zu Pasta oder Fischfilet

Abwandlung einen kräftigen Schuß Rotwein hinzugeben .
Oder etwas Sahne / Schmand / Milch
Als Würze kann man nach Belieben natürlich noch mit Paprikapulver oder Chili schärfe reinbringen
oder Kräuter : zB Rosmarin ,Basilikum ,Oregano ,Thymian

Guten Appetit , Eure Fee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen